Carriera e studi:
Mi sono laureata in scienze della ristorazione e in alimentazione e nutrizione umana.
Ho acquisito l’abilitazione professionale di Biologa Nutrizionista con l’Esame di Stato e l’iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi (ONB).
Ho approfondito i miei studi con corsi di formazione su tematiche diversificate riguardanti la nutrizione clinica e la nutrizione sportiva tra le quali “alimentazione nelle varie discipline sportive”. Negli anni ho svolto due tirocini formativi presso due studi di nutrizione, occupandomi di consulenza nutrizionale e analisi della composizione corporea attraverso l’uso dell’impedenziomentria.
Collaboro con alcuni poliambulatori e palestre, occupandomi di diete personalizzate. Ho contribuito alla stesura del libro “Più salute dalla nostra terra” e scritto un articolo dal titolo “abbbassare la pressione alteriosa con la dieta dash” per un blog rivolto agli over 40.
Oltre all’elaborazione di piani nutrizionali personalizzati, credo nell’importanza di una corretta educazione alimentare e un sano rapporto con il cibo.
Nello specifico mi occupo di:
– colloqui anamnestici
– valutazione corporea
– educazione alimentare
– colon irritabile
– intolleranze e allergie
– consigli alimentari per donne in gravidanza
– dimagrimento
– sindrome metaboliche
– nutrizione sportiva
– alimentazione per patologie autoimmuni
– ipotiroidismo
– patologie renali e gastrointestinali